главная люди и авиация асы послевоенного периода
 
   Джонн Гленн
       
Страна: США

Джонн Гленн младший настоящий американский герой родился в небольшом городишке Нью Конкорд в штате Огайо.

Он вступил в морскую авиацию в 1942 году и сделал 59 боевых вылета на F4U Corsair над Маршалловыми островами.

Маршаловы острова он покинул в начале 1945 года и вернулся в США. Буквально через несколько месяцев после окончания войны он работает летчиком-испытателем и поднимает в воздух такие машины как F8F Bearcat и Ryan Fireball FR-1.

Однако его больше привлекала карьера военного и он по собственной просьбе попадает в Fighter Squadron 218. В составе этого подразделения он три месяца летает над северным Китаем. С июня 1948 по декабрь 1950 Гленн становится инструктором на авиабазе Corpus Christi, что в Техасе. С началом войны в Корее подает заявление о направлении его на фронт.

с февраля 1953 года в Корее. Летает на F9F Panther в составе First Marine Air Wing.

После 63 боевых вылета он по программе обмена переучивается на F-86 и направляется в 25th FIS (Fighter Interceptor Squadron). Тут его наставником становится майор Джонн Гираудо, который был сбит над Германией и провел несколько месяцев в германском плену во время Второй Мировой.

В отличие от КМП в ВВС практиковалось закрепление конкретного самолета за конкретным летчиком. Так Гленн получил F-86F-30-NA Sabre #52-4584, на котором написал LYN ANNIE DAVE (в честь своей жены и двоих детей).

12 июля 1953 года во время схватки с МиГами Гленн открывает свой счет сбив вражеский истребитель.

Через несколько дней четверка "сейбров" была перехвачена во время патрулирования 16 МиГами. В схватке американцы расстреляли несколько самолетов, но и сами еле унесли ноги. Гленн записал себе сбитый МиГ-15бис.

22 июля он сбивает третий (и последний в войне для него) МиГ. А уже через несколько дней стороны подписывают перемирие. Всего Гленн выполнил 27 вылетов на "сейбре" и был награжден DFC и 8 Air Medal.

После корейской войны аса сразу забирают в суперпрестижную летную школу морской авиации Prestigious Patuxent River Test Pilot School. Он получает звание майора. В это же время он и облетывает некоторые опытные машины. Так, на Vought F8U "Crusader он достигает скорости 1 Маха.

В 1958 году его отбирают в число астронавтов. И вскоре на NASA Mercury-6 он совершает космический полет, который длился пять часов. Но это был поистине его звездный час.

В 1984 году он выигрывает выборы в сенат в родном штате. Но этого ему мало. Его тянет космос. И он становится самым старым человеком на сегодняшний день побывавшем в космосе. В 1998 году он совершает вылет на Space Shuttle, через 36 лет после своего полета на Mercury!!!




Уголок неба. 2004  (Страница: