главная люди и авиация асы послевоенного периода
 
   Джеймс "Джэбби" Джэбара
       
Страна: США
Годы жизни: ???-1966

К началу Корейской войны Джеймс был подготовленным летчиком с 1 1/2 победами в Европе. В Корею попал в начале 1951 года в составе 334th FIS, 4th FIW. Первую победу на реактивном самолете одержал 3 апреля 1951 года, а через неделю в его прицел попал и еще один МиГ.  

Уже через два дня он участвовал в большой воздушной битве, когда 48 В-29 под  прикрытием 36 F-84 и 18 F-86 над Андунем были перехвачены 35 советскими МиГ-15. Капитан Джабара смог сбить один самолет противника. Свою четвертую победу одержал 22 апреля.

В апреле он должен был вернуться в Японию, но ему продлили срок службы. Война в Корее была непопулярна в США, где лишь немногие понимали, что там происходит. Поскольку USAAF отчаянно нуждались в асе в пропагандистских целях, Джебаре разрешили остаться, и он должен был проявить себя с лучшей стороны, чтобы выполнить эту задачу.

Пятую победу снова пришлось долго ждать, прошел почти месяц. 20 мая произошел большой бой с многочисленными самолетами противника над LАллеей МиГов¦ на высоте в 35 000 футов. Джэбара попытался сбросить топливные баки, но один из них завис. Несмотря на это, он бросился в бой и стал преследовать один из МиГов. Следуя за каждым его маневром, он наконец занял огневую позицию и выстрелил тремя очередями с расстояния в 1500 футов, попав в фюзеляж и левое крыло. МиГ завалился и ушел в штопор. Выйдя из боя, Джэбара и его ведомый последовали за ним и видели, как летчик катапультировался. Набрав высоту и вернувшись на поле боя, Джэбара зашел в хвост другому МиГу и сбил его. Снова нарушив правила, он последовал за своей жертвой вниз и на высоте в 6500 футов внезапно столкнулся с двумя МиГами. В течение двух минут он выполнял все известные ему маневры, чтобы оторваться от них, а затем ему на помощь пришли два LСэйбра¦. Он стал первым американским асом в Корее.

Джебара вернулся в Корею в январе 1953 г., но в течение пяти месяцев удача не сопутствовала ему. Затем ему снова стало везти, и за время с середины мая до середины июля он сбил еще девять МиГов. Одержав 15 побед, он стал вторым по счету американским асом в Корее.

Джабара погиб в автокатастрофе 17 ноября 1966 года.







Уголок неба. 2004  (Страница: