главная история авиации история ввс
   История ВВС Абхазии
             
          


 

Днем рождения абхазской авиации можно считать 27 августа 1992 года, когда вблизи Гудауты произвели посадку два самолета Ан-2, принадлежащие Республике Абхазия. Самолеты до этого находились на территории Чечни. К тому времени военный летчик Олег Чанба с группой дельтапланеристов на той же площадке, где приземлились самолеты, вел тренировки для боевого применения дельтапланов. Вскоре он был назначен командующим ВВС Абхазии. Вообще, Олег Чанба был единственным в Советской Армии летчиком-истребителем абхазской национальности. Учился в Армавирском ВАУЛ с 1979 по 1983г.г. Потом служил на МиГ-29 в одном из авиаполков на Дальнем Востоке, в 1992 году выдвинут на должность командира полка, но узнав о начале грузино-абхазской войны, Олег подал в отставку и вернулся на родину, взявшись за тяжелое дело организации местных военно-воздушных сил.

Стоит сказать, что "Аннушки" практически сразу стали совершать регулярные рейсы на Чечню, возвращаясь оттуда с отрядами чеченских бойцов и оружием. По грузинским данным было сооружено несколько взлетно - посадочных полос, которые использовались достаточно интенсивно. Так, только на ВВП в селе Джгерда с 1 по 7 марта 1993 года шесть раз садился самолет с Северного Кавказа (по всей видимости, Ан-2).

С развитием боевых действий только транспортной авиации оказалось мало и абхазцы по указке из Москвы получили от Джохара Дудаева несколько Л-39 "Альбатрос", приспособленных для бомбово - штурмовых атак. Мало того, были реквизированы и несколько Як-52. Правда, приспособить последние оказалось проблематично и летчики ограничились несколькими вылетами, в которых вручную выбрасывали ручные же гранаты (видимо, без особого эффекта). Зато один самолет 3 июля 1993 года был сбит грузинами. Но никаких либо подробностей доступные автору источники не сообщают. Зато хорошо известны обстоятельства других потерь абхазской авиации.

16 января 1993 года расчет российского ЗРК "Бук" над Нижними Эшерами сбил неопознанный "Су-25". Однако по "горячим следам" удалось выяснить, что фактически их жертвой оказался Л-39 "Альбатрос" абхазских ВВС, в кабине которого погиб командующий ВВС майор Олег Чанба. Причина потери была просто банальной: после обнаружения неопознанной воздушной цели россияне запросили абхазов, но ответственный за ПВО фронта сообщил, что абхазских самолетов в воздухе нет. Естественно, ракетный залп стал смертельным для тренировочного "альбатроса": На следующий день после гибели знаменитого летчика в Абхазии был объявлен траур.

Следующий достоверный факт потерь матчасти ВВС Абхазии зафиксирован 14 июня 1993 года. Вечером того дня Ми-8 (экипаж в составе Игоря Мозгового, Игоря Мантая, Родика Тарба и Леонида Пкин) вылетел в блокированный грузинами Ткуарчал. Как всегда, что-то туда повезли, а оттуда должны были забрать раненых, мирных граждан и четырех командиров подразделений для участия их в совещании Генштаба. Вскоре пришло сообщение -вертолет сбит сразу после взлета.

В этой трагедии до сих пор много непонятного. Очевидцы рассказывают разное, но сходятся в одном - рейс задержали в Ткуарчале, и летчики страшно нервничали - скоро рассветет, как лететь будем? Кто теперь скажет правду, по чьей вине это произошло, да и кто возьмет на себя ответственность за чужую смерть? Официальная версия такова: вертолет сбили грузины, и он сгорел вместе с пассажирами. По словам В. Эшба, во время войны в подготовке ряда операций были допущены серьезные ошибки. Одной из причин гибели вертолета является плохая организация его приема и выпуска из Ткуарчала: поздно подвезли тяжелораненых, и вертолет вылетел с большой задержкой. Сегодня многие признают, что, наверное, стоило бы пожертвовать двумя ранеными и отложить вылет на сутки, чем допустить гибель 16 человек, среди которых были дети и женщины, и боевой машины.

Вертолет был сбит ракетой ПЗРК, и даже известна фамилия того, кто стал виновником его гибели. Во время перемирия грузинская сторона разрешила абхазам посетить место падения машины, и комиссия, в составе которой были летчики и инженеры, нашла фрагменты заводского номера. Все это зафиксировано в заключении государственной комиссии за подписью министра обороны. К сожалению, от погибших практически ничего не осталось: слишком много времени прошло со дня трагедии. Останки участников полета были привезены в Гудауту, но то, что было представлено на опознание семьям погибших, на их взгляд, не является подтверждением факта гибели. До сих пор родственники придерживаются двух версий. Первая - вертолет (вернее то, что от него осталось) до сих пор лежит в ущелье Сванетии и добраться до него невозможно. Вторая - экипаж и пассажиры, пусть не все, но живы и находятся в плену:

Еще один Ми-8 был сбит 4 июля все того же 1993 года. В те дни абхазские вооруженные силы пытались отбить столицу республики - Сухум. Ключевым моментом операции стал захват ключевой высоты Ахбьюк (на картах она обозначена как "584"). Туда было решено вертолетный десант. Попытки высадки предпринимались неоднократно, но по разным причинам потерпели неудачу. Для высадки тактического десанта привлекли абхазский Ми-8 (с абхазским же экипажем). Когда вертолет сел на высоте, часть десанта сумела покинуть машину. И практически сразу десантники оказались под плотным огнем грузинских гвардейцев. Выстрелом из гранатомета у вертолета была повреждена гидросистема и пилот уже не смог поднять "восьмерку" в воздух. Часть десанта, которая сумела выйти из вертолета, начала прорываться из кольца окружения. Оставшиеся в горящем вертолете не покинули вертолет, а прикрывали своих товарищей огнем из проемов дверей и иллюминаторов. Среди тех десантников были женщины. Группа, которая шла на прорыв частично все же прорвалась, хотя и понесла громадные потери. Десантники, оставшиеся в вертолете, все сгорели.

Кстати, абхазский пилот Ми-8 пережил этот бой, что в тех условиях кажется просто чудом! Как всегда грузинские СМИ предоставили и свою версию этого боя, причем там уже фигурировали два сбитых абхазских вертолета! Однако косвенно подтверждает факт наличия только одного геликоптера награждение только одного грузинского бойца (получил орден "за сбитие вражеского вертолета").

Это пока все достоверные случаи потерь абхазской авиации, остальные случаи потерь авиатехники в этом конфликте стоит отнести на российские военные и гражданские самолеты и вертолеты.

Современное состояние ВВС республики окружено плотной завесой секретности. По словам министра обороны Абхазии Владимира Миканбы, в ВВС Абхазии входят бомбардировщики, истребители, самолеты-разведчики, транспортные и боевые вертолеты. Прямых подтверждений этой информации нет ( видимо это утверждение послужило основой для публикации на Западе данных, согласно которым на 2003 год в составе ВВС Абхазии числилось 1 МиГ-21, 1-2 Су-25, 2 Л-39 "Альбатрос", 2 Як-52, 2 Ми-8 и несколько Ан-2).

Есть в абхазских ВВС и уникальное подразделение - отряд боевых мотодельтапланов.

 

(с) М. Жирохов, 2004-08-09



Энциклопедия самолётов и вертолётов. 2004-2007