главная история авиации история ввс
   История ВВС Конго
             
          


 

Непрекращающаяся гражданская война в самом большом государстве Африки-Конго-заставляет поближе рассмотреть само начало этого конфликта. Для специалистов, изучающих применение авиации в локальных войнах ХХ века не было бы ничего примечательного, если бы не масштабное участие на стороне Катанги многочисленных европейских наемников. Да и в конфликте 1961-63 годов очень даже активно применялась авиационный корпус войск ООН, состоявший исключительно из самолетов и пилотов нейтральных стран. Все эти причины заставляют поближе присмотреться к этой гражданской войне.

Рис.1 Карта событий

А чтобы лучше понять сам узел противоречий для начала немного истории.
В последней четверти XIX века Бельгия, умело играя на противоречиях между Англией, Францией, Германией и США, смогла установить свой контроль над громадной территорией в самом центре Африки. Большая часть древнего африканского государственного образования Конго была объявлена "Свободным государством", которое в 1908 году стало бельгийской колонией. Северо-западную часть страны захватила Франция, создав колонию Французское Конго.
К концу 50-х годов в обоих Конго усилилось движение за независимость. В феврале 1958 года Французское Конго стало "автономным государством" в составе Французского Сообщества, а 14 августа обрело независимость. После вооруженных восстаний в Елизабетвиле (Лулумбаши) и Леопольдвиле (Киншасе) бельгийское правительство было вынуждено пойти на переговоры с местной оппозицией. На Брюссельской конференции в феврале 1960 года было решено, что 30 июня Конго станет независимым государством, но на его территории останутся бельгийские войска.
Бельгия не сделала ничего, чтобы хоть как-то подготовить свою колонию к независимости. Из всего 14-миллионного чернокожего населения Конго только 17 человек имели высшее образование. Брюссель рассчитывал, что новорожденное государство не сможет самостоятельно справиться с навалившимися на него проблемами и попадет в полную зависимость от бывшей метрополии. Но если первая половина плана была реализована полностью (конголезцы оказались не в состоянии управлять столь огромной страной), то по второму пункту бельгийское правительство потерпело полное фиаско. В развернувшейся кровавой междоусобице бельгийцы быстро потеряли контроль над ситуацией.
На политической арене Конго сражались за власть три основные фигуры: сторонник централизации Патрис Лумумба, федералист Йозеф Касавубу и сепаратист Моис Чомбе. На предварительных выборах победу одержало Национальное движение Конго, и Патрис Лумумба был избран премьер-министром. Йозеф Касавубу стал президентом федеративного государства Конго, поделенного на шесть провинций, в каждой из которых имелось свое правительство.
Через полтора месяца после провозглашения независимости Моис Чомбе, глава провинции Катанга (Шаба), где находились богатейшие залежи меди, разрабатываемые западными компаниями, объявил Лумумбу агентом Кремля (что полностью соответствовало действительности) и отказался подчиняться центральному правительству. Сепаратистские устремления Чомбе поддержала Бельгия, боявшаяся, что Москва положит глаз на медные рудники и алмазные копи. В итоге в Конго началась гражданская война.
Лумумба сразу обратился за помощью в ООН. В ответ был послан военный контингент.

Рис.2  Самолеты J.29 Tunan из шведской эскадрильи J22, Камина  Конго, 1962 год

Изначально вооруженные силы Катанги строились на основе привлечения наемников из стран Европы. Кроме всего прочего был создан и воздушный компонент. Так называемые ВВС Катанги начали формироваться в июле-августе 1960 года. Основу их на начальном этапе составили военнослужащие и техника близлежащей базы ВВС Конго-Н'Доло. Основной авиабазой стал аэродром Луано-небольшой городишко вблизи столицы-г. Элизабетвилль. Но что это были за ВВС! Самое большое количество было гражданских лайнеров D.H Dove-аж 9 штук, однако только два из них прошли капитальный ремонт в ЮАР. Кроме того, было еще 8 учебно-тренировочных Т-6 "Тексан" и по одному экземпляру самолетов и вертолетов различных типов как-то D.H Heron, Sykorsky S-55, Allouet II. Так как обученных африканских пилотов просто не было, то все летные места были заняты европейцами-наемниками.
Правительственные же ВВС не представляли собой никакой силы, а были представлены несколькими совершенно устаревшими тренировочными бипланами "Джипси Мот". Полученные Лумумбой летом 1960 года 10 самолетов советского производства (из которых по крайней мере несколько были типа Ил-14) и пять вертолетов не были освоены личным составом. А прибывшие 60 советских советников в боевых действиях не учавствовали.
С первого же дня существования ВВС стали применяться для поставки припасов и вооружения в другую мятежную провинцию-Южный Касаи. В сентябре все наличные самолеты были привлечены для эвакуации европейцев из тех районов, куда должны были вступить правительственные войска. В этот же период впервые стали применяться летательные аппараты как ударные. Из единственного S-55 сбрасывали на головы войскам ручные гранаты. Широко стали применяться и транспортные самолеты, с которых в люки сбрасывали самодельные бомбы.
В начале января следующего 1961 года ВВС Катанги получили значительное пополнение: из состава ВВС Бельгии было получено три реактивныех учебно-тренировочных самолета СМ.170 "Мажистер". 31 января было отмечено и первой потерей: при бомбардировке районов озера Пемба в результате самовзрыва бомбы в салоне Dove (КАТ-20) самолет был потерян. После этого от такого использования самолетов отказались и стали переделывать их в некое подобие "ганшипов": снималась боковая дверь и ставился крупнокалиберный пулемет в проем.
В это время вооруженные силы Катанги, в основе которых был отряд наемников во главе со знаменитым Майклом Хоаром (по прозвищу "Бешеный Майкл"), начали освобождение северных районов страны от правительственных сил. Так, в марте тройка Dove способствовала освобождению стратегического населенного пункта-г. Маноно.
28 июня 1961 года разбился первый из "Мажистеров". Причем потеря была небоевой и очень обидной. Бельгийский пилот отрабатывал фигуры высшего пилотажа для военного парада в честь Дня Независимости Катанги и не справился с управлением. В июле возникли проблемы с двигателем другого такого самолета-из-за отсутствия специалистов самолет так и остался на земле.
В августе 1961 года произошел коренной перелом в боевых действиях: Генеральный Секретарь ООН У Тан впервые в истории этой организации санкционировал массированное применение вооруженных сил против сепаратистов Катанги. В числе прочего была создана и мощная авиационная группировка. До этого момента авиационная группировка в зоне ответственности сил ООН в других регионах была представлена исключительно транспортными и разведывательными самолетами. На этот раз авиационная группировка ООН возглавлялась генералом канадских ВВС Моррисоном и состояла из ударной группы, представленной шестью фронтовыми бомбардировщиками ВВС Индии "Канбера" и 6 Сааб J-29 ВВС Швеции. Воздушное прикрытие осуществляли шесть истребителей F-86 Sabre ВВС Эфиопии. Комбинированная транспортная эскадрилья была представлена в основном канадскими транспортниками и "Дакотами" ВВС Аргентины и Бразилии. Также было задействовано и 16 С-119 ВВС Италии.
С одной стороны для пилотов и техников нейтральных стран такого рода боевые действия были единственной возможностью получить ценный боевой опыт, но с другой стороны такого рода "услуги" очень хорошо оплачивались с кармана ООН и всех пилотов ВВС ООН таким образом можно рассматривать как наемников! 

Рис.3 Бомбардировщик Canberra B(I).Mk.58 Индийских ВВС, провинция Касай Конго, 1961-62 гг.

Присутствие  профессиональных вооруженных сил европейских государств практически сразу принесло ощутимые результаты: уже 28 августа в результате операции войсками ООН был захвачен аэродром в Луано, где было уничтожено большинство самолетов и вертолетов ВВС Катанги. Однако, рассредоточенные на аэродромах в Кисенегеи и Колвези машины не пострадали и продолжали наносить заметный урон миротворцам.
Чомбе и его европейские покровители позаботились и о возобновлении парка ВВС: на мировом "черном" рынке вооружений было закуплено два Дорнье До.28А, четыре Пайпера РА-24 "Команч".
Оставшийся "Мажистер" продолжал очень активно использоваться, и не без успеха. Так, 13 сентября француз Жозе Магейн уничтожил только в одном вылете две индийских бронемашины и обстрелял подразделение ирландских миротворцев. В последующие дни одинокий самолет нанес несколько ударов по аэродромам ВВС ООН: на Луано им было уничтожено несколько самолетов и серьезно повреждена контрольная башня, а аэродром в Баке вообще на несколько месяцев был выведен из активной эксплуатации.
Однако, превосходство было на стороне ООН и вскоре контингент ООН совместно с правительственными войсками смог захватить и столицу мятежной провинции. Во время пресс-конференции, на которой присутствовало много журналистов и высокопоставленные чины ООН, было заявлено об полном уничтожении ВВС Катанги. Каково же было изумление всех, когда "Мажистер" атаковал здание, в котором проводилась эта победная пресс-конференция. К счастью, никто не пострадал, однако было видно, что до окончания кампании еще очень далеко.
В сентябре-октябре 1961 года произошло и некоторое усиление ВВС Катанги-через ЮАР прибыло 10 учебно-тренировочных "Тексанов" вместе с пилотами и механиками. По прибытии самолеты получили узлы подвески и сразу были брошены в бой. Стоит отметить, что эта группа возглавлялась известным впоследствии наемников-польским асом времен Второй Мировой войны Яном Зумбахом. Этот пилот во время войны сбил 12 немецких самолетов и впоследствии "отметился" еще в нескольких конфликтах на территории Африки, включая печально известную Биафру.
Следует также сказать о том, что несмотря на то, что ООН-вский контингент действовал совместно с правительственными войсками, однако пилоты и техники не были в безопасности. Так, в 1961 году произошел совершенно дикий случай, после которого Италия отозвала свой контингент из этой страны. А произошло следующее: 13 итальянских пилотов С-119 были похищены восставшими солдатами Конголезкой армии: расчленены, а затем были съедены или проданы на местном рынке. Эта трагедия ясно показывает, что такое Конго и что собой представляет война там.
5 декабря все наличные самолеты Чомбе нанесли мощный бомбовый удар по позициям ООН. В ответ двое суток шведские J-29 и индийские "Канберры" обрабатывали аэродромы их базирования. Были достигнуты весомые успехи: на земле был поврежден (и больше не поднимался в воздух) "Мажистер" и три До.28. При налетах огнем с земли была повреждена одна из "Канберр". Хотя экипаж смог благополучно посадить поврежденную машину, однако обоих индийцев пришлось отправить в госпиталь.
Еще год продолжалась агония Катанги. Белые наемники после первых поражений стали покидать ставшую негостеприимной страну, что почти полностью приковало ВВС к земле. 19 октября 1962 года было отмечено последним крупным вылетом ВВС Катанги. Тогда все оставшиеся Т-6 атаковали правительственные войска в северной Катанге, сбросив около 70 бомб.
29 декабря 1962 года все пригодные площадки для базирования ВВС мятежников были атакованы ООН-вскими самолетами. Было уничтожено два только прибывших "Вампира", 6 "Texan", Dove, Piper "Comanch" и D.H Rapide. Эта атака практически поставила точку на историю ВВС Катанги. Четырнадцать оставшихся самолета были в срочном порядке были эвакуированы в Анголу. А буквально через неделю Чомбе заявил о прекращении всякого сопротивления и бежал в Родезию, а оотуда в Европу. Так был подавлен этот мятеж, который однако положил начало непрекращающейся до наших дней нестабильности в этом регионе мира.

 

 




Энциклопедия самолётов и вертолётов. 2004-2007