[an error occurred while processing this directive]
    


 
 
главная история авиации авиамузей
   Первая бомбардировка
             
         n Александр Широкорад  



 

Первая бомбардировка с самолета произошла 1 ноября 1911 г. в ходе итало-турецкой войны. В этот день лейтенант Гавотти сбросил 4 гранаты весом по 4,4 фунта (1,8 кг) на турецкие войска в Ливии. В последующие дни итальянцы стали сбрасывать 10-кг бомбы, снаряженные готовыми поражающими элементами - шариками от картечи. Турки не растерялись и заявили, что бомбардировки с воздуха - негуманный способ ведения боевых действий, и что итальянцы ухитрились разбомбить турецкий госпиталь.

В ходе балканских войн русские летчики, воевавшие на стороне славян, неоднократно производили бомбометания по турецким позициям. Понятно, что бомбы были кустарные, и эффект от их применения, в основном, был чисто психологический.

К августу 1914 г. ни одна страна мира не имела серийных более или менее эффективных авиационных бомб. В 1914-1915 гг. в основном применялись самодельные бомбы цилиндрической и сферической формы, но со временем их вытеснили бомбы каплевидной формы.

Во всех воюющих странах пытались также использовать в качестве авиационных бомб артиллерийские снаряды калибра 75 мм и выше. В частности, в России в 1914 г. полковник Печенкин снабдил 42-линейные (122-мм) гаубичные снаряды специальной ударной трубкой. Однако с учетом стоимости артиллерийского снаряда, это было слишком дорогим удовольствием. Исключение представляет ситуация, когда в авиабомбы переделывались снаряды, снятые с артиллерийского вооружения. Наиболее эффективным было использование бронебойных снарядов в качестве бронебойных бомб.

Во Франции, Германии, Австро-Венгрии и России началось массовое изготовление авиационных стрел и пуль. Пули и стрелы размещали в специальных кассетах, которые подвешивали под фюзеляжем самолета, и выбрасывали на цели из ячеек кассеты пачками. Падение пуль и стрел сопровождалось резким свистом, действовавшим на психику противника.

Увы, боевая эффективность авиационных стрел и пуль была близка к пулю, и их вскоре сняли с вооружения во всех странах. Видимо, последними применили стрелы красные военлёты осенью 1919 г. по коннице белых.

Война всегда вызывает резкий скачок в развитии военной техники. К 1918 г. в Англии, Франции и Германии были созданы достаточно эффективные осколочные, фугасные, бронебойные, химические и дымовые бомбы. Эти бомбы снабжались крыльевыми или кольцевыми стабилизаторами и имели вполне "современный" вид.

 









Энциклопедия самолётов и вертолётов. 2004-2007   

[an error occurred while processing this directive]